Home | News | Ahmad Dhani Bebas Dari Rutan Cipinang

Ahmad Dhani Bebas Dari Rutan Cipinang

News - 30 December, 2019 Oleh @Yulia Dewi

Ahmad Dhani pagi ini telah selesai menjalani pidana penjara dalam kasus ujaran kebencian. Ahmad Dhani pun meninggalkan Rutan Cipinang.

WowChannelz.com -   Musisi Ahmad Dhani pagi ini telah selesai menjalani pidana penjara dalam kasus ujaran kebencian. Ahmad Dhani pun meninggalkan Rutan Cipinang.

 

Ahmad Dhani keluar dari Rutan Cipinang, Jalan Bekasi Timur Raya, Jakarta Timur, Senin (30/12/2019), pukul 09.33 WIB. Ahmad Dhani keluar ditemani istrinya, Mulan Jameela.

 

"Sudah, sudah semua," kata Kepala Rutan Kelas I Cipinang Oga Darmawan dikutip dari Detik.com.

 

Selain itu, massa gabungan dari Jawara, Bang Japar, hingga FKPPI turut menyambut kebebasan Ahmad Dhani. Mereka membentuk barikade. Massa juga membawa poster dan tulisan dukungan untuk Ahmad Dhani.

<a class='people'
         data-tag_name='ahmad-dhani' 
         href='https://wowchannelz.com/people/ahmad-dhani'>Ahmad Dhani</a>
Ahmad Dhani Foto : Mun

 

Setelah bebas, Ahmad Dhani rencananya langsung menuju kediamannya. Dia akan berkumpul bersama keluarga. Sore nanti Ahmad Dhani khabarnya akan mengadakan press conference terkait kebebasannya dan latihan musik untuk konser Sound Flare Xperience yang akan diadakan di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

 

Seperti diketahui, dalam kasus ujaran kebencian terkait kicauan di akun Twitter, Ahmad Dhani dalam putusan kasasi dihukum 1 tahun penjara.

 

Dalam putusan kasasi perkara di Jakarta, Mahkamah Agung (MA) menyatakan Ahmad Dhani terbukti melakukan tindak pidana 'dengan sengaja dan tanpa hak menyuruh melakukan menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian dan permusuhan individu dan atau kelompok berdasarkan SARA'.

 

Ujaran kebencian yang dimaksud terkait 3 cuitan di akun Twitter Ahmad Dhani, @AHMADHANIPRAST, yang diunggah admin bernama Bimo. Kicauan tersebut salah satunya cuitan pada 7 Februari 2017: "Yg menistakan Agama si Ahok... yg di adili KH Ma'ruf Amin..AD. (Source detik.com)