Home | News | Arti Nama Islami Anak Ketiga Uki Noah

Arti Nama Islami Anak Ketiga Uki Noah

News - 14 March, 2018 Oleh @Fildzah Adra Arifah

Uki NOAH dan Metha Yunatria Hikmah kedatangan anggota keluarga baru berupa anak ketiga mereka.

WowChannelz.com -   Pasangan suami istri Uki NOAH dan Metha Yunatria Hikmah kedatangan anggota keluarga baru. Mereka dikaruniai anak ketiga yang berjenis kelamin laki-laki pada hari Kamis (8/3/2018).

Sebelumnya, Metha sempat melahirkan anak kedua. Namun sayang, buah hatinya meninggal dunia tak lama setelah lahir.

Kebahagiaan terlihat dari wajah Uki maupun Metha saat bercerita mengenai kelahiran buah cinta mereka. Yang lahir dengan proses persalinan caesar pada pukul 21.59 WIB bernama Mohamad Khalil Al-Hikmah.

"Nama dari bapak Uki. Yang pertama juga sama. Saya serahkan sama dia. Cuma dia selalu diskusiin. Pertama-tama memang bilang mau nama ini enggak. Kayaknya enggak. Akhirnya dapat (nama) yang sekarang," kata Metha saat ditemui di Rumah Sakit Ibu dan Anak Family, Pluit, Jakarta Utara, Minggu (11/3/2018).

Nama Islami tersebut didapat dari ayahanda gitaris band NOAH itu usai melaksanakan salat Subuh. Lalu menghampiri Metha untuk mengajukan sebuah pilihan nama.

"Abis salat Subuh dia (ayah Uki) bawa Alquran. Gimana kalau namanya Khalil? Ya sudah itu saja langsung setuju," ucap Metha.

Nama adalah doa. Begitu pula dengan alasan pemilik nama lengkap Mohammad Kautsar Hikmat ini dan keluarga membubuhi nama untuk sang putra. Dengan harapan makna yang terkandung di dalamnya bisa terwujud.

"Khalil dalam bahasa Arab artinya teman dekat. Al Hikmah adalah salah satu nama Allah yang Maha Bijaksana. Jadi Khalil itu diambil dari nama asalnya, dari Nabi Ibrahim yang Allah mengambilnya sebagai seorang Khalil yang artinya sahabat terdekat-Nya. Jadi artinya adalah teman dekat Allah yang Maha Bijaksana," ujar Uki.

Proses Persalinan

Untuk proses persalinan, Metha sudah mengalami kontraksi pada hari Rabu malam saat tidur. Lalu sekira pukul 01.00 Kamis dini hari, kontraksi itu semakin hebat.

"Dibarengi mules kayak mau keluar. Padahal seminggu sebelumnya pernah dirawat di rumah sakit ini karena alami kontraksi berulang-ulang. Hari itu dibawa ke rumah sakit tapi tetap dikasih obat doang," tutur Metha.

Arti Nama Islami Anak Ketiga Uki NOAH
Istri Uki Noah Melahirkan Anak Ketiganya. Foto : Ray

Tim dokter membiarkan Metha agar usia kandungannya sampai 38 minggu. Sampai pada akhirnya keluar flek darah pada organ kewanitaannya.

"Harusnya sih lahirnya Jumat jam 9 pagi, dimajuin Jadi jam 7. Dia makin enggak kuat. Sudah ada tanda-tandanya," ucap Uki. (Ray/Flz)