Kata Ashanty Tentang Baca Puisi Dan Rasanya

lifestyle | 20 July, 2017 14:20 WIB , Oleh Fitriawan Ginting

Ashanty saat membaca puisi. Foto : Gus.

WowChannelz.com - Bagi Ashanty, panggung musik bukanlah hal yang baru. Dirinya memang dikenal sebagai penyanyi, apalagi sejak memiliki hubungan dengan Anang Hermansyah yang juga musisi handal. Tapi, bagaimana penampilan Ashanty di atas panggung jika didapuk menjadi pembaca puisi? Meski bukan bidang keahliannya, tapi Ashanty pernah punya pengalaman membaca puisi saat masih duduk di bangku sekolah dasar. Kemudian, bertahun-tahun ibu dari empat orang anak itu lewati tanpa pernah membaca puisi lagi. Nah, kali ini, kesempatan membaca puisi kembali menghampirinya. Happy Salma mengajak Ashanty untuk menjadi salah satu pembaca puisi, karya Bre Redana, dalam bukunya berjudul New Urban Sensation!, yang diambil dari sebuah Novel.
Kata Ashanty Tentang Baca Puisi Dan Rasanya

Anang dampingi Ashanty saat ingin baca puisi. Foto : Gus.

“Ini aku terakhir baca puisi pas SD. Ditawarin bisa ikut acara ini juga deg-degan, karena belum pernah. Dan ternyata pas aku baca bukunya, ceritanya menarik. Aku lihat dan aku bilang sama happy salma, ya sudah deh, aku mau,” kata Ashanty usai membacakan puisi di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (18/7/2017). Kebetulan, tidak banyak public figure yang dipercaya untuk membacakan puisi-puisi Bre tersebut. Selain Ashanty, ada Roy Marten dan Butet Kartaredjasa. Namun, rasa grogi Ashanty semakin meningkat karena Anang Hermansyah juga menjadi salah satu yang duduk di bangku penonton. “Iya tadi mas Anang lihat, padahal aku sudah minta datang jangan buru-buru. Tau-tau dia datang sebelum acara dimulai. Ya udah nggak apa-apa, dia kan memberikan motivasi, coba ajalah,” ungkap Ashanty sambil senyum. Seperti yang sudah dikatakan oleh Happy Salma kepada pelantun lagu Jodohku itu, sebelum naik ke atas pentas. Pengalaman seru ini ternyata bisa membuat Ashanty ketagihan baca puisi. “Si Happy juga bilang kalau nanti bakal ketagihan. Dan ternyata iya ya, ketagihan walau pun awalnya deg-degan,” ucap Ashanty mengakui. Namun demikian, akankah Anang mengijinkan istrinya itu untuk serius terjun ke dunia sastra di kemudian hari? Dengan bijak, Anang menilai bahwa Ashanty sebenarnya memiliki talenta. Anggota DPR RI itu juga tidak membatasi Ashanty untuk terus berkarya. “Ya dia punya talenta kesana. Dia pernah main film, aku tahu kalau dia kerja pasti bisa. Tapi dia penakut, grogi dan banyak dipikirin. Jalani aja selagi jalan,” kata Anang Hermansyah membebaskan kemana Ashanty akan memilih untuk berkarya di dunia seni. (Gis/Gig)