Morgan Oey Dambakan Calon Istri Yang Jago Masak

news | 7 April, 2017 12:37 WIB , Oleh Fitriawan Ginting

Demi jadi chef, Morga belajar memasak

Wowchannelz.com - Siapa yang sangka,  ternyata aktor tampan Morgan Oey cukup piawai untuk urusan memasak. Walau belum benar-benar terampil seperti koki ternama, tapi mantan personel boyband Sm*ash ini mengaku gemar masak. Memang pria kelahiran Singkawang, Kalimantan Barat ini merasa seru saat meramu jenis makanan di dapur. Seperti yang dilakukannya untuk mendalami karakter chef bernama Rama di film terbarunya Cooking Camp. "Ini project yang menyenangkan. Gue enggak melihat ini sebagai suatu kesulitan. It's a fun movie, funproject," urai Morgan percaya diri saat ditemui di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (6/4/2017). Morgan selalu berusaha menyatu dengan tokoh yang diperankannya. Dalam beberapa peran, dia selalu melakukan survey pribadi terlebih dahulu. "Gue anggap ini tantangan. Setelah main film ini malah bisa masak kan keren tuh." Karakter chef Rama, dalam film Cooking Camp sangat menginspirasi. Setidaknya kini Morgan melihat sisi lain dari seorang chef. Istri Idaman Karena sekarang Morgan  mulai suka memasak, ia mengidamkan calon istrinya nanti adalah wanita yang jago masak. Syukur-syukur, pemain film Winter in Tokyo ini bisa masak bareng bersama pendamping hidupnya kelak. "Justru buat saya (istri bisa masak) poin plus," ungkapnya. Begitu juga dengan pria yang piawai memasak. Morgan menganggap kalau hal tersebut nilai jual tersendiri. Wanita pasti luluh dengan pria yang jago masak. "Cowok yang bisa masak itu seksi. Kalau dari kacamata perempuan ya pasti menganggap itu seksi, senang lah," imbuhnya. Bukan tanpa alasan aktor berusia 26 tahun ini menginginkan istri yang pintar mengubah bumbu dapur menjadi masakan yang lezat. Karena Morgan mengaku kalau dirinya gemar menyantap makanan. "Ya karena saya suka makan. Suka dimasakin. Manja-manja dikitlah. Tapi karena sekarang sudah belajar masak, giliran saya nih nanti yang akan masak bersama istri. Lebih seru kalau masak berdua dinikmati bersama keluarga," tuturnya menguraikan impian. Belajar Dari Pengalaman Karena memerankan tokoh chef Rama di film garapan MNC Pictures itu, ilmu masak yang didapat Morgan sangat berguna. Saat melakukan observasi, ia praktik langsung dan melihat sikap maupun cara memasak yang benar, yang diterapkan oleh chef profesional. "Lumayan sekarang sudah bisa. Masak tumis cah kailan, cah sayur," katanya berbangga hati. Morgan baru menyadari dan mengalami keseruan ketika sedang berada di dapur. Ternyata jauh seperti yang diperkirakan sebelumnya. Meski ia mengalami sedikit cedera saat masak. "Hobi makan tapi untuk prosesnya dulu enggak terlalu tertarik. Sekarang jadi punya motivasi. Masak itu seru ya. Walaupun mesti ngelewatin kayak pertama kali kena minyak, teriris jari tangan saya," ceritanya. Sebelumnya, ia hanya bisa masak makanan yang mudah saja. Itu juga tidak memerlukan keterampilan khusus. "Baru belajar masak air, masak mie. Untuk benar-benar makanan kayak pasta, biasanya di rumah sudah distok. Di sini saya belajar bikin pastanya. Ternyata masak itu seru," pungkas Morgan Oey. (Ray/Rni)
Komentar :