Jawara The Voice Kids Indonesia Season 3, Keva Mengaku Pernah di Bully

event | 6 October, 2018 13:15 WIB , Oleh Josepus Orias Dias

WOWChannelz.com -  The Voice Kids Indonesia Season 3 memasuki babak grand final Kamis  malam, 4 Oktober 2018, akhirnya mendapatkan jawaranya yaitu Keva, yang ternyata pernah mengalami bullying yang di lakukan oleh teman – temannya.


“Aku disekolah suka tiba – tiba nyanyi, aku sering dibandingin sama temen -temen aku yang lain, kata teman – teman aku ngapain kamu nyanyi terus suara ga baguslah apa lah. Jadi setiap aku nyanyi kayak diejek dan itu sempat bikin aku semakin down, tapi di The Voice Kids Indonesia Season 3 ini aku menjadi berkembang banyak ilmu,”ungkap bahagia Keva Hamzah di sela wawacara kemenangan di Studio GTV, MNC Kebun Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (4/9/18).


“Ini kayak dream come true. Aku yang awalnya cuma berani nyanyi di kamar mandi, tapi sekarang ada di panggung The Voice Kids Indonesia, apalagi jadi juara itu rasanya masih enggak percaya,” kata Keva.


Coach Kaka yang menjadi mentor Keva sudah memilik optimisme jika anak didiknya bisa melesat jauh bahkan menjadi juara.

The Voice Kids
Coach Kaka dan Keva. Foto : Ist

“Keva memang sudah mempunyai bekal.Tinggal bagaimana gue memberikan sedikit sentuhan kepada anak – anak didik gue, tinggal dorong aja dikit. Feeling itu sudah ada, tapi kan enggak boleh jumawa. Apalagi si Keva itu anaknya pemalu, nah tinggal kita poles mengenai stage actnya. Kalau suara mah udah oke,” ungkap Kaka.

Atas kemenangannya ini, Keva pun mendapatkan hadiah sebesar Rp 100 juta ditambah paket liburan ke Singapura.

Baca juga :

“Aku mau bahagia-in orangtua aku, terus menyisihkan untuk membantu korban bencana yang ada di Indonesia,”kata Keva saat ditanya akan digunakan apa hadiah yang diperolehnya.


Sebagai mentor Kaka ‘Slank’ memberi satu pesan yang mendalam kepada anak didiknya agar tidak sombong ketika ia terkenal.

The Voice Kids
Keva Keluar Sebagai Juara di TVKI2018. Foto : Ist

“Keva ini kan terkenalnya seperti roket ya, gua takut dengan perubahan tiba–tiba terkenal, kemudian dia jadi sombong. Atau bisa disebut star syndrome, tapi gue kenal keluarganya. Kesederhanaannya dan karena dia orang daerah. Gue langsung “Nembak” Kev pesanku cuma satu jangan sombong udah itu aja, kalau lo stay humble dan tetap nginjak bumi terus, mudah – mudah akan ngejar keatas,”kata Kaka ‘Slank’ memberi pesan kepada Keva.


Dalam babak Grand Final, peserta berusia 13 tahun ini menyanyikan lagu “Helo” milik Adele. Penampilan Keva yang santai tanpa beban ini membuat ia masuk ke tiga besar bersama Naura dan Vannessa.


Setelah diumumkan pada Grand Final The Voice Kids Indonesia Season 3, peserta bernama asli Assia Keva Hamzah menjadi pemenang berdasarkan hasil voting yang diakumulasikan dari polling sms dan google vote. Keva menjadi juara pertama  The Voice Kids Indonesia season 3, dengan perolehan voting sebesar 50%. Congrats Keva Jadi Jawara The Voice Kids Indonesia Season 3. /Yulia

Komentar :