Cara BCL Bujuk Buah Hatinya Ikut Berakting

couple | 23 April, 2017 15:34 WIB , Oleh Fitriawan Ginting

BCL disebuah kesempatan. Foto : Ade

WowChannelz.com - Artis sekaligus penyanyi Bunga Citra Lestari (BCL) mengajak buah hatinya, Noah Sinclair dalam pembuatan video musik Suka Hati untuk soundtrack film Surat Kecil Untuk Tuhan. Keterlibatan putra semata wayangnya bukan kali pertama dilibatkan oleh pelantun Sunny itu. "Sudah beberapa kali sih seperti iklan video musik bahkan kemarin Noah ikut dilibatkan di konser tunggal saya seperti buat VT," kata BCL saat ditemui di kantor Falcon Pictures, Duren Tiga, Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Unge begitu BCL disapa mengatakan tak memaksakan kehendak putranya. Pasalnya, ia memberikan kebebasan namun tetap memberikan pengawasan dan perhatian khusus. "Aku sih terserah dia, asalkan dia happy aku sih senang saja soalnya aku nggak mau memaksakan dia, sebelumnya aku selalu tanya ke dia," kata BCL setiap akan mengajak anaknya bekerja sebagai model video musik ataupun iklan. Saat ditanya seberapa sulit mengajak putra Asharf Sinclair, Bunga Citra Lestari punya cara dan trik khusus agar "Biasanya, kalau bikin VT atau syuting iklan, harus sudah diinformasikan. Soalnya, dia punya jam aktif, biasanya jam kalau pulang sekolah. Tapi, dia sudah ngerti karena mami dadynya seperti ini," kata bintang film Stupid My Boss. Sebelum berakting di depan kamera profesional, BCL pun selalu memberikan pengarahan dan bimbingan. Hal tersebut dilakukan agar Noah lebih bersemangat dan tak malu saat berakting. "Untungnya, dia sudah tahu kamera, jadi biasa saja dan nggak maluan. Tapi sebelumnya, aku juga kasih briefing," kata pelantun Cinta Pertama.

Pasang Tarif

Ketika singgung perihal bayaran atau honor Noah, wanita kelahiran Jakarta, 22 Maret 1984 itu pun berkelakar. BCL pun menyebut jika anaknya sudah pasang tarif untuk menjadi model video musik ataupun VT. "Ada dong, Noah lebih mahal dari gue, hahaha. Ini kan support, aku juga main di film ini. Ini jadi bonus buat aku juga," kata BCL sembari tertawa. Sayang, BCL enggan menyebutkan secara rinci ataupun detailnya. Pasalnya, untuk urusan kontrak kerja ataupun keuangan, ia serahkan seluruhnya kepada manajer pribadinya. "Tanya ke om doddy (manajer) kalau soal itu, tapi biasanya aku kasih tahu ke Noah kalau akan dilibatkan," kata Bunga Citra Lestari. Meski begitu, BCL tetap memberikan upah uang untuk membelikan hadiah yang diinginkan Noah. "Sebagian uangnya akan kita kasih buat beli mainan yang dia mau. Sebagian lagi di save (simpan atau tabung) buat kebutuhan sekolahnya," kata BCL lalu dilanjutkan dengan Noah. "Tapi aku mau beli mainan kalau dapet duit,". Meski sudah beberapa kali jadi model iklan dan model video musik, BCL masih belum mengetahui bakat dan kemauan putranya. Pasalnya, ia belum mengarahkan anaknya mengikuti jejak kedua orangtuanya yang berprofesi sebagai penyanyi maupun aktor. "Kalau akting atau nyanyi seperti belum, soalnya kalau ditanya Noah maunya jadi drummer," kata BCL. Diakuinya, Noah termaksud anak yang cerdas dan mudah menangkap pelajaran di sekolah. Bahkan, Noah termaksud anak yang aktif lantaran selalu ceria saat mengikuti kelas alam terbuka. "Dia gambang diarahkan. Kalau di sekolah cepat terima arahan guru dan juga cepet," kata bintang film Habibie dan Ainun. (Ade/Gig)
Komentar :