Kisah Kehidupan Si Cantik Sayidah Ainur Sukses Jadi Pramugari

celeb | 4 January, 2018 15:06 WIB , Oleh Ferro Maulana

Selebgram cantik Sayidah Ainur. Foto : Dna

WOWchannelz.comProfesi sebagai pramugari memang tidak dapat dilakukan oleh sembarang orang. Tentunya terdapat persyaratan tertentu yang harus dipenuhi untuk dapat bekerja di bidang ini. 

Namun terdapat satu persamaan dalam profesi ini, di mana kebanyakan pramugari pastinya memiliki pesona dan sifat ramah yang membuat banyak orang terpesona. 

Dihubungi Wowchannelz melalui sambungan telepon, salah satu pramugari maskapai Lion Air, Sayidah Ainur tidak keberatan dan dengan ramah membagikan sedikit ceritanya selama menjadi pramugari. 

Sayidah mengungkapkan bahwa awalnya ia tidak kepikiran akan menjadi seorang pramugari. 

Sayidah Ainur
Selebgram Sayidah Ainur. Foto : Dna

"Awalnya iseng, jadi cita-citanya dulu pengen jadi presenter," ujarnya, Rabu (03/01/2018) kemarin. 

"Awalnya disuruh sama temen, akhirnya ya udah dicoba aja," sambungnya lagi. 

Tak disangka keisengan itu ternyata membuahkan hasil serta berlanjut sampai sekarang. 

Saat ini, pramugari cantik ini sudah lima tahun menggeluti profesi sebagai pramugari. 

"Di Maskapai Lion Air, dari tahun 2012 sampai sekarang jadi udah lima tahun," ucap wanita yang berasal dari Garut ini. 

Baca juga :

Sayidah juga menceritakan pengalamannya ketika menjalani pendidikan sebagai pramugari. 

"Kendala pasti ada, yang paling utama adalah disiplin yang luar biasa, jadi nggak dulu kayak waktu di sekolah, di sini harus bener-bener disiplin. Udah gitu harus bisa bersosialisasi dengan banyak orang," ceritanya sumringah. 

Tak hanya itu, juga ada beberapa hal yang benar-benar harus senantiasa harus diperhatikan ketika menerima pendidikan untuk menjadi pramugari ini. 

"Udah gitu atitude dan manner itu harus bener-bener diperhatikan, gimana pola bicara, cara berpakaian dan cara make up juga," lanjut cewek kelahiran 1994 ini. 

Sayidah Ainur
Selebgram cantik Sayidah Ainur. Foto : Dna

Padahal, selebgram yang bekerjasama dengan Wowchannelz ini mengakui dirinya tidak terlalu suka dengan make up

"Aku orangnya sebenernya nggak terlalu suka make up, dan agak tomboy, cuman akhirnya jadi kebiasaan," tuturnya. 

Meski tidak suka make up, Sayidah mengaku tergolong sebagai seseorang yang menyukai fashion, meski style yang disukainya lebih bersifat simpel.

"Aku sebenernya seneng fashion, kalo untuk style seneng semua casual atau feminim, tergantung mood sih. Cuman aku nggak suka pakai heels, karena kalo kerja kan udah pake heels, jadi seringnya pake sneaker, tapi ya balik lagi semua tergantung mood. Yang pasti aku sukanya segala sesuatu yang simpel, nggak yang keketatan, atau gimana-gimana. Paling sering pake celana jeans" terangnya lagi. 

Untuk brand favorit, Sayidah mengungkapkan, bahwa dirinya menyukai beberapa brand seperti Mangoo dan Zara. 

Sedangkan, untuk sepatu ia lebih suka menggunakan alas kaki dari brand Nike dan Onitsuka Tiger. "Kalo parfum sukanya Jo Malone sama Chloe," tutur Sayidah. 

Pramugari berparas cantik ini semakin dikenal banyak Netizen, setelah fotonya di-repost oleh forum pramugari. 

"Nggak kepikiran, tiba-tiba follower banyak. Jadi awalnya di-repost ama forum pramugari, terus dari situ semakin banyak yang follow. Tapi karena sempet disalahgunakan akhirnya pernah lama nggak posting-posting," ungkapnya secara terus terang. 

Saat itu dirinya pernah mendapatkan tawaran endorse, namun tawaran tersebut justru ditolaknya. 

"Dulu sempet dapet endorse tapi ditolak, karena gak tau aja gimana caranya. Tapi sekarang udah liat dari temen-temen, jadi mungkin ke depannya kalo ada bisa diterima," lanjut pramugari Maskapai Lion Air ini, menutup pembicaraan. (Dna/ Fmy).