Claudia Selebgram Hijabers yang Hobi Basket

hijabers | 9 April, 2018 18:20 WIB , Oleh Fildzah Adra Arifah

Claudia Ari. Foto : Instagram

  • 115

    View

WOWChannelz.com -  Pemilik nama lengkap Claudia Ari Ramadaningtyas ini adalah gadis kelahiran Malang, 10 Januari 1998. Saat ini Claudia, begitu ia kerap disapa, sedang menempuh pendidikan di Universitas Jember, jurusan Hukum.

Gadis berumur 20 tahun ini mengaku senang bermain Basket sejak di Sekolah Dasar. Hingga saat ini, hobinya terus berlanjut dan masih digeluti sampai diperkuliahan. Claudia pun memilih Basket sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa yang dipilih.

“Aku basket dari kelas 6 sd kak sampe sekarang, dan itu bener2 aku belajar dari 0 kak”, ungkap Claudia saat berbincang dengan WowChannelz.com

Claudia Selebgram Hijabers yang Hobi Basket
Claudia Ari. Foto : Instagram

Prestasi yang diraihnya pun tidaklah sedikit. Bahkan selama di UNEJ (Universitas Jember), dia telah memenangkan banyak kejuaraan Basket.

“Ikut DBL (Development Basketball League), ikut Basket di UNEJ lomba LIMA. Jadi kalo ikut Basket di UNEJ atau di pusat, harus diseleksi dulu kak. Selalu ikut event yang ada di kampus”, ceritanya.

Baca juga :

“DBL di Malang menang juara 1. Terus dikirim ke Surabaya menang juara 2. Pernah juga menang juara 1 PORMA, juara 3 BGC, juara 1 waktu masih SMA pas even di Lumajang, dan juara 1 waktu SMA pas event di Pasuruan”, tutur Claudia menyebutkan prestasinya.

Claudia Selebgram Hijabers yang Hobi Basket
Claudia Ari. Foto : Instagram

Selain bermain Basket, ternyata Claudia merupakan seorang model. Pertama dirinya terjun ke dunia model sejak SMA. Awalnya, ia sempat ragu untuk menggeluti modeling, tetapi dirinya ingin mencoba hal baru dengan menjadi model.

“Awalnya, waktu SMA aku mulai ditawarin jadi model, tapi akunya nggak mau dan aku akhirnya mikir coba-coba boleh kali ya. Akhirnya mulailah banyak tawaran untuk foto2 gaun dan foto make up. Sejak saat itu aku mulai menginjakan dunia foto. Tapi kalo untuk show aku masih belum mau ambil hehe”, akunya.

Claudia Selebgram Hijabers yang Hobi Basket
Claudia Ari. Foto : Instagram

Tawaran modeling yang Claudia terima tidak hanya dalam kota, tetapi juga di luar kota. Dirinya pun memilih-milih tawaran sesuai hari.

“Di hari weekend sih, tapi tergantung kalo fotonya di luar kota aku ambil weekend, kalo fotonya di studio aku ambil hari-hari biasa”, tutupnya. (Flz/Flz)